O que é uma Electronic Travel Authorization (ETA)?

Os estrangeiros isentos de vistos que voem ou transitem por um aeroporto canadiano têm de ter uma Autorização Eletrónica de Viagem (Electronic Travel Authorization).
No entanto, aqueles que entram no Canadá por terra ou por mar não precisam de uma ETA. Além disso, vários estrangeiros isentos de visto também não precisam de uma ETA, como os cidadãos dos EUA e viajantes com um visto canadiano válido. Os cidadãos canadianos, incluindo cidadãos com dupla nacionalidade e residentes permanentes, não podem solicitar uma ETA.
Uma ETA é válida até 5 anos ou até o seu passaporte expirar (o que ocorrer primeiro). Se tirar um passaporte novo, também deve solicitar uma nova ETA. Com uma ETA, pode visitar o Canadá as vezes que quiser, até 6 meses de cada vez.

Quem tem de solicitar uma ETA?

Os viajantes dos países que se seguem têm de solicitar uma ETA:
Andorra; Antígua e Barbuda; Austrália; Áustria; Bahamas; Barbados; Bélgica; cidadãos britânicos; cidadãos britânicos (ultramarinos); cidadãos britânicos ultramarinos (readmissíveis no Reino Unido); cidadãos britânicos de territórios ultramarinos com cidadania por nascimento; descendência, naturalização ou residência num dos territórios ultramarinos britânicos de Anguila, Bermudas, Ilhas Virgens Britânicas, Ilhas Caimão, Ilhas Falkland (Malvinas), Gibraltar, Montserrat, Ilha de Pitcairn, Santa Helena, Ilhas Turcas e Caicos; britânicos com direito de residência no Reino Unido; Brunei Darussalam; Chile; Croácia; Chipre; República Checa; Dinamarca; Estónia; Finlândia; França; Alemanha; Grécia; Região Administrativa Especial de Hong Kong da República Popular da China, têm de ter um passaporte emitido pela SAR de Hong Kong; Hungria; Islândia; Irlanda; Israel, têm de ter um passaporte israelita nacional; Itália; Japão; República da Coreia; Letónia; Liechtenstein; Lituânia; Luxemburgo; Malta; México; Mónaco; Países Baixos; Nova Zelândia; Noruega; Papua Nova Guiné; Polónia; Portugal; Samoa; São Marino; Singapura; Eslováquia; Eslovénia; Ilhas Salomão; Espanha; Suécia; Suíça; Taiwan, têm de ter um passaporte normal emitido pelo Ministério dos Negócios Estrangeiros em Taiwan, que inclua o número de identificação pessoal; Estados Unidos, residente permanente legal; Estado da Cidade do Vaticano, tem de ter um passaporte ou documento de viagem emitido pelo Vaticano.

Requisitos para entrar no Canadá

Aqueles que viajam para o Canadá têm de cumprir os seguintes requisitos:
Ter um documento de viagem válido, como um passaporte.
Estar de boa saúde.
Não ter condenações criminais ou relacionadas com imigração.
Assegurar a um oficial de imigração de que você tem ligações – como um emprego, casa, ativos financeiros ou familiares – que o levarão de volta ao seu país de origem.
Assegurar a um oficial de imigração de que você vai deixar o Canadá no final da sua visita.
Ter dinheiro suficiente para a sua estadia (a quantidade de dinheiro de que precisa pode depender da duração da sua estadia e de se está hospedado num hotel, ou com amigos ou parentes).