란 무엇입니까?

ESTA (관광 승인 전자 시스템)은 사업, 관광, 또는 비행기 경유 등을 목적에 한하여 관광 비자 없이 미국을 방문할 수 있도록 허용하는 관광 승인입니다. 입국 1회당 최대 90일까지 여러 번 머물 수 있으며, 2년간 또는 여권 만기시까지 (두 가지 중 먼저 발생하는 경우를 적용) 유효합니다.
대부분 신청서를 제출하자마자 승인되지만, 늦어도 출발 72시간 전에 지원할 것을 권장합니다. 이 승인은 여권 번호와 연관되어 있어서 출력 또는 복사해 가져갈 필요가 없습니다.

ESTA는 누가 필요합니까?

비자 면제 프로그램을 통해 항공 또는 배로 미국에 입국하는 모든 분들은 ESTA가 필요합니다. 이는 티켓을 구매할 필요가 없는 어린이들에게도 해당합니다. 최종 목적지로 가는 도중 미국을 경유만 하는 분들도 역시 ESTA가 필요합니다.

어떤 나라들이 비자 면제 프로그램에 해당합니까?

안도라, 오스트레일리아, 오스트리아, 벨기에, 칠레, 체코 공화국, 덴마크, 에스토니아, 핀란드, 프랑스, 독일, 그리스, 헝가리, 아이슬랜드, 아일랜드, 이탈리아, 일본, 라트비아, 리히텐슈타인, 리투아니아, 룩셈부르크, 모나코, 네덜란드, 뉴질랜드, 노르웨이, 포르투칼, 말타, 산마리노, 싱가포르, 슬로바키아, 슬로베니아, 대한민국, 스페인, 스웨덴, 스위스, 대만, 영국