¿Qué es una Autorización Electrónica de Viaje (ETA)?

Los ciudadanos extranjeros exentos de visado que vuelan o viajan a través de un aeropuerto canadiense necesitan una Autorización Electrónica de Viaje. Sin embargo, aquellos que ingresan a Canadá por tierra o por mar no requieren de un ETA. Además, algunos extranjeros exentos de visa no requieren un ETA, como los ciudadanos estadounidenses y viajeros con una visa canadiense válida. Los ciudadanos canadienses, incluidos los ciudadanos con doble nacionalidad y los residentes permanentes, no pueden solicitar un ETA.

Un ETA es válido por hasta 5 años o hasta que su pasaporte expire (lo que suceda primero). Si obtiene un nuevo pasaporte, también debe solicitar un nuevo ETA. Con un ETA, uno puede visitar Canadá con la frecuencia que desee durante hasta 6 meses consecutivos.

¿Quién debería solicitar un ETA?

Los viajeros de los siguientes países deben solicitar un ETA:

Andorra; Antigua y Barbuda; Australia; Austria;Bahamas; Barbados; Bélgica; Ciudadanos británicos; Ciudadanos británicos (en el extranjero); Ciudadanos británico en ultramar (readmitido en el Reino Unido); Ciudadano de territorio británico de ultramar con ciudadanía por nacimiento; por descendencia, naturalización o registro en uno de los territorios británicos de ultramar: Anguila, Bermudas, Islas Vírgenes Británicas, Islas Caimán, Islas Malvinas (Falkland), Gibraltar, Montserrat, Isla Pitcairn, Santa Helena, Islas Turcas y Caicos; Sujeto británico con derecho de residencia en el Reino Unido; Brunei Darussalam; Chile; Croacia; Chipre; República checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia;La Región Administrativa Especial de Hong Kong de la República Popular de China debe tener un pasaporte expedido por la RAE de Hong Kong; Hungría; Islandia; Irlanda; Israel, debe tener un pasaporte nacional israelí; Italia; Japón; República de Corea; Letonia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Malta;Méjico; Mónaco; Países Bajos; Nueva Zelanda; Noruega;Papúa Nueva Guinea; Polonia; Portugal; Samoa; San Marino; Singapur; Eslovaquia; Eslovenia; Islas Salomón; España; Suecia; Suiza; Taiwán, debe tener un pasaporte ordinario emitido por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Taiwán que incluya el número de identificación personal, Estados Unidos, los  residentes permanentes legales del Estado de la Ciudad del Vaticano, deben tener un pasaporte o documento de viaje expedido por el Vaticano.

Requisitos para ingresar a Canadá

Aquellos que viajen a Canadá deben cumplir con los siguientes requisitos:

  • Tener un documento de viaje válido, como un pasaporte.
  • Estar bien de salud.
  • No tener condenas penales o relacionadas con inmigración.
  • Convencer a un oficial de inmigración de que tiene vínculos, como trabajo, hogar, activos financieros o familiares, que lo llevarán de regreso a su país de origen.
  • Convencer a un oficial de inmigración de que saldrá de Canadá al finalizar su visita.
  • Tener suficiente dinero para su estadía (la cantidad de dinero que necesitará puede depender de la duración de su estadía, y de si se hospeda en un hotel, o con amigos o parientes)